北京理工大學召開疫情防控工作部署會


d7f36e5bac654ba78f2839b239d91335_副本.png

1月12日下午,北京理工大學召開疫情防控工作部署會,傳達北京教育系統新冠肺炎疫情防控工作領導小組疫情防控工作會議精神,研究部署學校疫情防控工作。學校黨委書記趙長祿,校長張軍,黨委副書記、紀委書記楊志宏,黨委副書記包麗穎,副校長王博,校長助理楊亞政、李振鍵、閻豔出席會議,學校各單位主要負責同志參加會議,會議由王博主持。

95b5ca38a30542fa9ef5e7797a1e0b3b.png

會上,張軍傳達了北京市委常委、教育工委書記王寧在北京市2020-2021年寒假學校疫情防控及春季學期準備工作部署會上的講話精神及相關要求。他強調,學校疫情防控工作領導小組要加強組織領導,逐層壓實常態化防控主體責任,各單位要嚴格按照學校部署不折不扣落實防控要求。

楊志宏傳達了北京市有關文件精神。包麗穎詳細部署了學校加強近期疫情防控工作的各項措施。

21bb846c9da34c5cbca5d4cc1a373814.png

趙長祿談到,近期疫情輸入風險與本地病例零星散發交織,疫情防控形勢十分嚴峻。他強調,各單位要進一步提高重視程度,深刻認識到疫情向校園輸入的風險,時刻繃緊疫情防控這根弦,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態。他要求,各單位要按照上級單位和學校要求採取有效措施,抓實抓牢校園防控,嚴格重點人羣管理,嚴格按照“非必要不離京、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不去中高風險地區”總體原則;嚴格重點部位管理,落實校園相對封閉管理的要求,繼續做好定期環境、物品的取樣檢測和消毒工作,做好對防疫一線工作人員的關心慰問。

趙長祿強調,各單位要按照上級和學校有關要求,履行好主體責任,加強協同聯動,領導幹部要堅守崗位、靠前指揮,在關鍵時刻發揮表率作用;各重點部門要嚴格落實在崗值班值守,全面保障常態化疫情防控下學校各項工作開展;要持續加強宣傳引導,及時主動迴應師生員工關切的熱點問題,切實維護校園秩序安全穩定。

趙長祿對各單位嚴格落實學校各項防疫措施表示肯定,希望大家發揚連續作戰的精神,從嚴從緊落實好各項防控措施,堅決守好校園陣地,保障師生員工生命安全和身體健康。


分享到: