北理工召開新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議


微信圖片_20210112103549.png

1月11日下午,北京理工大學召開疫情防控工作領導小組會議,傳達上級關於疫情防控工作有關要求,研究部署下一階段學校疫情防控工作安排。學校黨委副書記包麗穎,副校長王博,校長助理汪本聰、李振鍵以及疫情防控工作領導小組部分成員單位負責人蔘加會議。

黨政辦公室傳達了北京教育系統新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議及北京市近期有關文件精神。參會人員就當前疫情防控工作形勢及下一階段工作計劃進行了交流討論。

王博表示,疫情防控工作正處於關鍵時期,學校各部門務必要協同聯動,做好外部把嚴、內部分散、行程追蹤、環境監測、嚴格消殺等各項工作,形成疫情防控的嚴密閉環。一是要進一步提高師生員工的疫情防控意識,不懈怠、不鬆勁,嚴格執行學校關於疫情防控工作的各項要求。二是把對外嚴控和對內分散相結合,做好校內密集度較高場所的人員分散和環境監測、消殺等工作。三是要做好全面充分的物資保障,確保滿足師生員工生活需求。

包麗穎強調,目前國內出現零星多點散發病例和局部聚集性疫情,學校的疫情防控工作面臨較大挑戰。各單位必須從嚴從實落實學校黨委關於疫情防控工作的各項要求,保障師生員工生命安全和身體健康。一是要進一步提高政治站位,緊密結合疫情發展形勢動態研判防控措施,把疫情防控各項工作的落實情況作為政治站位和黨性覺悟的重要考驗。二是各部門要繼續壓實主體責任,按照上級單位和學校的各項要求制定好詳細方案,不斷進行自我排查完善落實效果。三是要嚴抓各項工作落實情況,進一步提高關聯人員摸排能力、加強校門進出管理、做好師生員工在校軌跡溯源工作等。

分享到: